共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 北京小学翡翠城分校校级大队委竞选
北京小学翡翠城分校校级大队委竞选
【报送单位】 大兴区少工委办公室 | 2017-10-12

  金秋十月,各中队首先在队内进行了中队委员会的选举和大队委的推荐工作。在此基础上,10月9日,我校南北校区举行了大队委员竞选活动,29张稚气未脱但充满自信的面孔陆续走上竞选台,他们的演讲慷慨激昂,展示了自己对少先队工作的热情,表达了对做好工作的坚定决心。

  在才艺展示环节,他们有的表演了钢琴、琵琶,有的展示自己的书法,有的演唱歌曲,还有的速拼魔方等等,精彩的展示博得了大家阵阵掌声。参与选举投票的队员全部由各个中队推荐的极富威信的队员代表担任,经过评委的民主投票,最终马悦、房祎伊同学高票当选为新一届大队委员会的大队长,魏希哲、任佳宁同学高票当选为副大队长,其他25名队员分别在大队部各部中任职。

  整个竞选活动中,队员们积极、主动地参与,他们良好的心态,高涨的热情,展现出了个人良好的素质,体现了我校少先队员们优良的精神风貌。通过竞选,队员们再一次感受到了民主参与、自主管理的乐趣,极大地提高了少先队大队干部的自身素质以及少先队组织对少先队员的吸引力,保证了真正把有能力、有才华的队员推选出来担任大队干部,从而发挥少先队组织应有的先锋作用。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心