共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 熊儿寨中心小学喜迎十九大教师硬笔书法评比
熊儿寨中心小学喜迎十九大教师硬笔书法评比
【报送单位】 团平谷区委教育工委 | 2017-10-12

  为了丰富学校的文化氛围,提高教师的综合素质,促进教师各项基本功,督促老师规范用字,发挥老师以身示范的作用并促进学生作业的规范用字。熊儿寨中心小学于2017年10月10日下午,组织了“喜迎十九大教师硬笔书法评比“活动。

  评比前学校先召开了全体教师动员会,讲规范用字的意义、作用及本次比赛活动的目的,统一纸张、统一内容,要求每位教师上交一份展示自己扎实基本功的规范用字作品。

  其次,在评比前学校组织全体师生对所有教师的作品进行了参观学习,激发了广大师生规范用字的积极性。参展后由功底较强的几名教师和领导干部组成的评委组,从书写规范美观程度、字体框架结构等几方面评选出优秀作品给予表扬及奖励,为更好地使用规范字起到推波助澜的作用。

  本次活动不仅为全体教师创设了书法学习交流的平台,对提高教师教学基本功起到积极的推动作用,充分展示了我校教师的基本功和扎实的个人素质同时营造了一个良好的书香文化氛围。也给学生提供了一次学习欣赏的机会,提高了审美能力,进一步激发学生们练字的兴趣。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心