共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» “尚好的青春就是你”北京二中亦庄学校初二年级举行十四岁青春门暨离队建团仪式
“尚好的青春就是你”北京二中亦庄学校初二年级举行十四岁青春门暨离队建团仪式
【报送单位】 团大兴区委教育工委 | 2017-12-05

  11月17日,北京二中亦庄学校初二年级“尚好的青春就是你”十四岁青春门暨离队建团仪式隆重举行。学校校长王教凯、副校长梁恩福及初二年级相关领导、所有师生和家长共同参加了此次活动。

  首先,王教凯校长与每一位学生及家长合影留念,并寄语“十四而至,梦想起航;同学们在家长们的陪伴下,怀揣“生命如虹,青春不悔”的祝福语,庄重地走过了象征青春和成长的“青春门”。

  第一篇章:十四岁青春畅想。演出以年级嘹亮的“黄河大合唱”拉开帷幕。在“离队建团仪式”上,家长庄重地为孩子摘下红领巾并珍藏;副校长梁恩福,为十名优秀同学发团员证、佩戴团徽,在团委老师李赫的带领下,进行团旗下宣誓; 团员代表朱多加同学发表“十四岁青春感言”。

  第二篇章:才艺展示,现青春风采。初二年级各班表演了精彩的节目,尽情释放青春的活力,抒发了对老师和家长的感激之情;初二年级全体教师以朗诵的形式,表达了对同学们的殷切期望。最后,家长代表向孩子们表达了真诚的祝福和期望。

  第三篇章:为青春誓言,为理想加油。在“分享十四岁感言”的亲子活动中,同学们感受到了父母的深情厚爱,家长们也看到了孩子的信心和决心。

  最后,王教凯校长以自己的亲身经历告诫孩子们:珍惜青春,不负使命,努力奋斗,争做“五自”青少年。

  本次主题活动,在全体同学“我行,我的青春一定行”的壮丽誓言中圆满结束。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心