共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 弘扬五四精神,铸就辉煌青春 — 平谷区黄松峪中学2018年“五四”表彰活动
弘扬五四精神,铸就辉煌青春 — 平谷区黄松峪中学2018年“五四”表彰活动
【报送单位】 团平谷区委教育工委 | 2018-05-04

  今年是“五四运动”胜利99周年和共青团成立96周年。为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神和继承“永远跟党走”的光荣传统,增强广大青年学生热爱祖国、热爱家乡的情感,促进良好校风的形成,平谷区黄松峪中学团委开展“弘扬五四精神,铸就辉煌青春”--黄松峪中学2018年“五四”表彰活动。学校德育校长郭亚利、办公室主任耿建良、党办主任符文革、初一年级张静、学校团支部书记杨亚杰出席会议。整个活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。

  活动首先对初一初二年级的20名优秀少先队员进行了表彰。优秀少先队员代表初一6中队张明晶同学做了发言,向大家介绍了自己的事迹,同时表达了希望早日加入共青团的强烈愿望。

  活动中,举行了初二年级的退队仪式,初二年级的少先队员摘下胸前的队徽,告别天真烂漫的儿童时代,步入热情洋溢、朝气蓬勃的青年时代,心中有了更多的担当。学校党办主任付文革向退队同学发表“做新时代有担当的好青年”青春寄语。

  学校德育校长郭亚利宣读受表彰的优秀团员名单,团支部书记杨亚杰主持举行新团员入团仪式。老团员为新团员佩戴团徽,新老团员一起面向团旗,发出了“我志愿加入中国共产主义青年团......为共产主义事业而奋斗!”的铿锵誓言。    

  获全国美德少年称号的周天洋、获区优秀团支部称号的团支部书记刘欣然分别发言,表达了不负青春,勇敢进取,以实际行动践行自己的入团誓言,不断提高自身思想道德素质和科学文化素质,为团组织增光添彩的决心。团支部书记杨亚杰向全体新团员表示祝贺并提出希望,希望他们在今后的学习、生活中牢记入团誓词,增强团员的光荣感和责任感,提高自身素质,充分发挥团员先锋模范作用。胡天龙、曹鑫地等四名同学的一首诗朗诵《中华少年》,给在座的每个人又增添了更大的力量和希望。

​   

 

  活动结束后,广大学生和团员们纷纷表示:要弘扬五四精神,志存高远、刻苦学习、磨练意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的智慧和力量!

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心