共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 基层信息» 中少系统» 我是队员 我骄傲——大兴庄中心小学一年级入队仪式
我是队员 我骄傲——大兴庄中心小学一年级入队仪式
【报送单位】 团平谷区委教育工委 | 2018-06-29

  大兴庄中心小学的校园里彩旗飘扬,队歌嘹亮,全校师生共同举行了一年级新生入队仪式。

  鲜艳的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向,鲜艳的领巾系满理想,载着我们扬帆远航。在充满朝气的队歌声中,在主持人热情洋溢的话语中,仪式拉开了帷幕。在党组织书记见长泉宣读的入队决定中,一年级共21名学生被批准加入中国少年先锋队。正式成为光荣的中国少年先锋队队员。 老队员为新队员们佩戴上鲜艳的红领巾,新队员们在红领巾的映衬下,个个神采奕奕,在队旗下进行庄严宣誓。

  新队员代表的发言,表达了新队员们入队后的喜悦心情,也表示以后将努力学习,做一名优秀的少先队员。老队员热情洋溢的发言,激励在场所有队员要做一名有理想、有抱负的少先队员。

  随着退旗仪式,本次入队仪式圆满结束。这次新队员的入队仪式,不仅壮大了少先队的队伍,同时在仪式中也使队员们对祖国、对少先队有了更多的了解和和热爱,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,使新少先队员们在心灵上感受了先进力量的无尚光荣与自豪,时刻准备着为伟大的共产主义事业贡献一切力量。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心