共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 环球网:北京城市副中心建设者体验冰雪运动
环球网:北京城市副中心建设者体验冰雪运动
【来源】 环球网 | 2017-02-20

  19日,由团市委、市体育局共同主办,北京青年商会、北京金辉滑雪场共同承办的“迎冬奥、讲文明、树新风”暨北京市优秀青年代表冰雪体验日活动在海淀区温泉镇金辉滑雪场举办。来自北京城市副中心工程参建单位城建集团、住总集团、市政路桥、中建一局等单位青年突击队员及家属100余人来到现场体验冰雪活动。

  活动现场,大家在教练的指导下,分组展开练习。特别是针对初次滑雪者都安排了基础技巧教学,让大家更快掌握滑雪技巧。随后,为了增加冰雪体验的乐趣,主办方开展了以家庭为单位的团队速滑趣味竞赛,让家长陪着孩子们在雪道上一同角逐高下。通过一天的滑雪体验,大家在教练的指导下初步了解冰雪运动,营造冬奥氛围。

  据了解,在城市副中心建设中,50多支青年突击队、8000余名青年突击队员,面临工期紧张、冬季低温、连续施工等挑战,成功完成主体结构建设任务。借助2022年冬奥会的浓厚氛围,邀请青年突击队员在休息日与家属参与冰雪体验活动,放松紧张的工作心情,与家人共同感受冰雪的刺激与欢乐,将有助于突击队员们以更加饱满的建设热情投入到下一步工作当中,为北京城市副中心建设奉献青春力量。

  据了解,成功申办2022年冬奥会后,市体育局不断加强基础设施建设与服务,通过冰雪体育比赛、展示、培训、冬令营、休闲健身和娱乐项目,以及冬奥会相关的摄影、征文、绘画比赛等多种主题和活动形式,满足市民的多样化冰雪运动健身需求。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心