共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 首都文明网:“未来领袖 青春使者”国际青年夏令营结束
首都文明网:“未来领袖 青春使者”国际青年夏令营结束
82名中外青年探寻文化传承与创新
【来源】 首都文明网 | 2017-07-24

  7月19日,由团市委、北京市外办等共同主办,北京汽车股份有限公司汽车研究院提供赞助的“未来领袖 青春使者”探寻文化传承与创新发展国际青年夏令营活动结束。

  据悉,夏令营活动从7月10日开始,从北京各大高校选出的来自31个国家和地区的82名中外青年代表奔赴山西、浙江、安徽三省6个城市,在为期10天的行程中,感受波澜壮阔的中国传统历史文化,体验魅力绝伦的现代化创新范式。

  此次夏令营主题突出,寓意丰富。营员们一行在三个省份分别举办了一次交接传递仪式,并参观了各省代表性文化地标、知名企业。营员们走进山西平遥、浙江乌镇、安徽歙县,领略中华传统文化内涵;营员们还参观了山西清华科技园、G20杭州峰会会场、科大讯飞股份有限公司等,感受科技创新的魅力,并与当地创业青年进行交流。此外,整个行程中还穿插有营旗绘制、课题研究、营员大联欢等团队建设活动,加深友谊,相互学习。

  参加此次夏令营的不少青年代表都是第一次踏上探寻文化传承与创新发展之旅,他们表示十分“开心、激动”,认为活动“很有意义”。来自非洲几内亚,目前在北京理工大学修读国际法律专业的留学生图睿(音译)告诉表示,通过这次活动“认识了来自不同地方的很多朋友,也加深了对中国文化的了解,非常愉快”。

  据主办方介绍,该夏令营活动已经举办了4届,共有近300名“一带一路”沿线国家的青年学生参与。此次夏令营活动结束后,营员们将分组分别围绕“中国传统文化传承及保护”和“科技进步与创新共享”主题方向进行专题汇报,最终实践成果将以视频、照片、文字等形式呈现。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心