共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 北京青年报:共青团北京市第十四次代表大会今日开幕
北京青年报:共青团北京市第十四次代表大会今日开幕
【来源】 北京青年报 | 2017-09-04

昨日,参加团代会的中学生代表前来报到

  中国共产主义青年团北京市第十四次代表大会今日开幕。昨日,参加本次团代会的代表陆续报到。北京青年报记者了解到,本次团代会从全市225个选举单位选举产生了527名代表参会,其中基层一线青年代表486名,占比超九成。

  昨日,长期负责本单位团组织工作的北京铁路局团委书记刘文涛早早就赶来报到现场,他对开好本次团代会充满信心。“我会认真审议大会报告,认真学习领悟本次团代会精神,并在会后做好传达工作。”刘文涛表示。

  东城区龙潭街道团工委副书记王群是第一次参加团代会,她十分关注社区青年汇的发展和基层团组织工作的话题。她说,现如今,社区青年汇活动怎样才能更好地吸引更多社区青年参加,基层团组织工作如何能够做得更好,需要集思广益。

  14岁的陈达是本次团代会最年轻的代表。她在门头沟区妙峰山民族学校上学,是初三2班的团支部书记,经过同学选举,最终成为一名光荣的团代表。“当选团代表后,我心里感到很激动。”陈达说,虽然自己是年纪最小的,但是在团组织这个大家庭里,不管年龄大小,都要为共青团发展建设贡献自己的一份力量。

  大学生代表梁曼钰是北京林业大学校学生会主席,第一次参加团代会的她希望能在会上与其他代表多多交流,将本次会议精神和工作要求带回学校。“我会认真听会,认真学习本次团代会精神,与参会代表们进行交流,回到学校后也会与同学们分享。”梁曼钰说。

  据了解,本次团代会代表由全市225个选举单位按要求推荐候选人,在报请同级党组织和团市委批准后,各选举单位根据实际情况,分别通过召开团代表大会、团员大会或团代表会议选举产生。参会代表总计527名,平均年龄为30.3岁,其中,中共党员代表为341名,占比达64.7%;共青团员代表186名,占比达35.3%。代表中,基层一线青年代表达486名,占比92.2%。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心