共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 法制晚报:“优+100”帮助贫困学生进行学业辅导
法制晚报:“优+100”帮助贫困学生进行学业辅导
【来源】 法制晚报 | 2018-01-08

  昨日,“优+100”学业辅导项目启动仪式正式举行,家庭困难但品学兼优的孩子将有机会通过线上线下双途径得到专业教育机构的学业辅导。

  据了解,“优+100”学业辅导项目是团市委权益部联合北京青少年发展基金会委托第三方教育机构为家庭困难但品学兼优的青少年开展的学业辅导项目。

  该项目分为线上线下两个途径。线上对所有6-18岁青少年全覆盖,通过分配账号密码方式线上选课学习。线下途径为1对3面授方式,从全市各区遴选220名家庭困难但品学兼优的青少年参加,要求本人必须有强烈的学习意愿,在学校表现良好,且家长愿意督促孩子完成学习项目。线下授课只限定每人的学习课时(65课时),不限定科目和时间,由学员根据自身情况选择就近校区上课。

  为保障辅导效果,北京团市委还建立由团市委、团区委、教育机构及第三方监测机构组成的工作队伍,明确职责分工,形成合力。团市委负责“优+100”项目的整体设计和统筹。团区委负责做好参加项目学生的遴选和项目的具体执行,收集学生和家长反馈。教育机构按照要求提供课程服务,记录考勤情况和学生学习成绩变化。第三方监测机构负责监测项目执行,收集学生和家长反馈。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心