共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 中国青年报:北京市中小学生踊跃为新疆和田捐书
中国青年报:北京市中小学生踊跃为新疆和田捐书
【来源】 中国青年报 | 2018-01-22

  新年伊始,共青团北京市委针对新疆和田地区中小学汉语课外读物匮乏的情况,在北京市中小学校中发起募捐书籍活动,中小学生踊跃捐书。从1月5日开始,短短两周,已募捐百万余册图书。

  2017年年底,团北京市委确定了未来3年北京共青团对口援疆工作内容。在与新疆和田当地教育部门、学校交流过程中,团北京市委了解到,和田地区中小学汉语课外读物匮乏。根据对口援疆工作安排,结合新疆和田地区对图书的实际需求,1月5日起团北京市委组织东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山六个城区近900所中、小学校,按照和田地区中小学提供的需求图书种类,开展“好书伴成长”募捐书籍活动。活动中,师生踊跃参与,截至1月19日,思想理论、哲学、文学艺术、科学技术、综合等五大类书籍分别收到25771册、25969册、726221册、129583册、180116册、共计1087660册,这些图书将会通过火车集中运送至新疆和田。

  团北京市委统战部部长林宇介绍:“把捐书活动与中小学生思想政治教育相结合,实现图书漂流、爱心传递、知识共享,让两地中小学生通过读书活动加强交流增进感情,成为好朋友。”

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心