共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 北京日报:70位青年创业者比拼创新项目
北京日报:70位青年创业者比拼创新项目
【来源】 北京日报 | 2018-03-28

  “中关村U30”2017年度总决赛暨项目展示活动日前举行,61位国内选手及来自加拿大的9位青年创业者同台竞技,展示创新创业项目和个人才华,最终30位优胜者脱颖而出。中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,北京市委常委、副市长阴和俊出席活动。

  一部手机加一个空气拨片就可以弹奏吉他贝斯,以换电网络代替充电桩让电动车能量满格的“电小二”项目,致力于打造全新智能无人收银零售店的“未来无人店”……此次入选的创新创业项目来自科技、教育、健康、文化等诸多领域。

  据悉,2015年,怀进鹏、柳传志等128位学者、企业家和投资人共同发起“中关村U30”,致力于寻找30岁以下改变世界的青年创业力量,三年来已有累计千余位创业者报名参赛。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心