共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 北青网:“京玉少年手拉手”融情夏令营在京开营
北青网:“京玉少年手拉手”融情夏令营在京开营
【来源】 北青网 | 2018-06-15

  为贯彻落实《北京团市委参与扶贫协作和支援合作工作方案》整体部署和计划安排中有关对口援青工作要求,2018年6月13日至17日,团市委邀请青海省玉树州28名贫困家庭中品学兼优的小学生和7名当地教师来京参加“京玉少年手拉手”融情夏令营活动。

  6月14日上午,活动开营仪式在北京奥运博物馆举行,北京市扶贫协作与支援合作办、北京团市委、青海省玉树州团委以及北京奥运博物馆、北京少年报等相关单位代表出席活动。与会嘉宾在致辞中向远道而来的玉树小学生们表示了欢迎,勉励他们志存高远、德才兼修、锤炼品性、勤恳学习,将来为建设家乡、建设祖国贡献力量。现场,营员们收到了社会爱心人士捐赠的文具和图书,并在50米长的画布上绘制了各自的奥运梦想。

  未来几天,玉树的小学生们将在中国科技馆学习科学知识,在天安门广场感受庄严的升国旗仪式,在首都航空公司学习航空知识,在北京航空航天大学体验科学实验,在北京国际青年营红领巾公园湖心营地参观Q版十九大主题展。同时,在北京的28名红通社小记者还将与玉树的小伙伴们结对子,开展手拉手书信交流活动,增进两地少年的交融交流。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心