共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 北京青年报:团市委交友联谊会 首次引入心理咨询
北京青年报:团市委交友联谊会 首次引入心理咨询
【来源】 北京青年报 | 2018-09-18

  近日,北京团市委联合北京市青年宫、北京同仁堂健康药业股份有限公司、丰台区卢沟桥乡街道举办“青春有约 相聚团缘”青年交友联谊活动,来自全市各行业的100余名单身青年参加了活动。

  据了解,此次活动从心理健康辅导的角度出发,将“发现‘心’世界 寻找隐藏的爱”主题贯穿活动全过程,充分利用OH卡牌的方式,引入专业心理咨询工作方法,综合运用社会工作小组的工作方法,通过“心灵对对碰”、“卡牌代表我的心”等互动环节,分析单身青年潜意识的心理投射,让单身青年了解异性的心理状态,学会如何恰当处理异性关系和亲密关系,搭建男女真诚沟通交流的平台,全程传承文明、健康、理性的婚恋观。

  据悉,为了更好地做好婚恋交友工作,团市委通过建立市级“团缘”交友联谊平台,定期举办市级示范活动,将婚恋交友与志愿服务工作结合起来,成立北京“青爱团”,切实服务好广大单身青年。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心