共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 媒体聚焦» 榜样助力中网 与你相约冬奥——团市委举办2018年中网榜样观赛活动
榜样助力中网 与你相约冬奥——团市委举办2018年中网榜样观赛活动
【来源】 北青网 | 2018-10-09

  2018年10月7日,中国网球公开赛在国家网球中心“钻石球场”落下帷幕。由道德模范、劳动模范、五一劳动奖章、三八红旗手和青年五四奖章荣誉获得者等30名榜样代表和家属组成的观赛队伍,现场见证了格鲁吉亚选手巴斯拉什维利和丹麦名将沃兹尼亚奇分别战胜对手,获得男、女单打冠军。

  

观赛榜样在球场外合影

  据悉,本次榜样观赛活动由北京团市委牵头,与北京市体育局、首都文明办、北京市总工会、北京市妇联共同组织开展,各单位推荐优秀荣誉榜样和北京青年榜样等对国家、首都做出贡献的先进代表,组委会协调提供入场贵宾通道和优质看台资源,北京团市委保障领票、入场、观赛、合影签名等活动具体环节的顺利开展,在2018年中国网球公开赛期间共同展现“榜样助力中网 与你相约冬奥”的风采,活动共有200多名榜样代表现场参与。

观赛榜样在纪念网球上签字留念

  观赛榜样韩笑表示,第一次走进球场近距离观看中网,场上选手挑战自我、激烈对战、顽强拼搏,场下观众文明观赛、加油鼓劲、掌声雷动。痛快、酣畅、激情的国庆假期,期待明年中网的精彩比赛。

  观赛榜样李慧表示,来中网观赛是一次激动、兴奋、难忘的活动。这是一段美好的回忆,享受美好的假期,拥有美好的心情,一切都很完美!现在,将与大家共同期待2022年的到来,相约冬奥会见!

  观赛榜样李金珠表示,本次活动兼任志愿者和观赛者的双重身份,用细心、耐心与责任心,服务好先锋榜样的同时,让文明观赛成为新风尚,向首都人民展示青年志愿者最美的微笑。

  本次榜样观赛活动,旨在进一步树立奋发向上、崇德向善的价值导向,更好地发挥榜样的示范引领作用,弘扬社会正能量,推动社会主义核心价值观落细、落小、落实。作为北京市今后五年工作中的三件大事之一,随着2022年冬奥会时间的不断临近,在中国网球公开赛举办榜样观赛活动,不仅让为国家、首都做出突出贡献的先进代表,感受到来自社会各界的礼遇,让榜样首次走进中网赛场,与球迷共同享受精彩比赛,同时引导首都各界群众关心冬奥、关注冬奥,树立文明的观赛意识,向榜样学习、向榜样看齐。

观赛榜样在球场合影

  北京团市委表示,2018年“榜样助力中网 与你相约冬奥”在京榜样观赛活动的推出取得良好效果,在未来计划将此活动进行延续,把中国网球公开赛期间的在京榜样观赛活动,深入持久地开展下去。

 

 

   | 打印 | 关闭 | 点击: 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心