共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 网上团校» 团的活动阵地» 设计团活动应考虑哪些要素
设计团活动应考虑哪些要素
2005-04-22

  设计团活动,通常要考虑三大要素,即活动的主题要素、内容要素和形式要素。三大要素的统筹规划,体现出设计者对活动的总体规划。一般活动的主题要素设计在先,次为内容要素,待主题要素与内容要素确立后,须遵照主题与内容要素,适当安排形式要素。活动方案的设计要注重三大要素的有机结合。
  除三大要素外,设计团活动,还应注重其他要素的安排、策划。一是人的要素,即团员、青年,他们是活动的主要参加者和实施对象,因此,要注意强化活动的主体意识和调动团员、青年参加活动的积极性;二是时间要素,什么时间开展什么样的活动,不同种类的活动怎样选择活动时间等都是要重点考虑的问题;三是地点要素,要挑选与活动相吻合的恰当地点。 

 
 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心