共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 要闻导读» 其他要闻
海军第二十七批护航编队启航
【来源】《人民日报》 | 2017-08-02

 

图为海口舰整装待发。

  

  今天,三亚某军港码头,第二十七批护航编队解缆启航,奔赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。

  此次护航编队由导弹驱逐舰海口舰、导弹护卫舰岳阳舰以及综合补给舰青海湖舰组成,携带舰载直升机两架,数十名特战队员,任务官兵700余人。除岳阳舰是首次执行护航任务,海口舰、青海湖舰先后多次执行过护航任务,参加过首批护航的海口舰于2015年9月被海军授予“护航先锋舰”荣誉称号。

  据悉,8年多来,海军已经连续不间断派出了26批舰艇编队远赴亚丁湾执行护航任务,为近6400艘中外船舶安全实施护航,解救、接护和救助遇险船舶60余艘,持续保持着被护船舶和编队自身“两个百分之百安全”的纪录。护航编队始终坚持“务实、开放、合作”的态度,先后访问六大洲60多个国家,充分展示了我军威武之师、文明之师、和平之师的良好形象。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心