共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 要闻导读» 团中央要闻
共青团中国航天科工集团公司第三次代表大会召开
【来源】《中国青年网》 | 2017-08-29

  共青团中国航天科工集团公司第三次代表大会暨集团公司第二次青年工作会8月28日在北京召开。航天科工党组书记、董事长高红卫提出从战略高度为建设航天强国培养新一代航天人,要通过“双创”大力培养和发掘新型青年领军人才。

  团中央书记处书记汪鸿雁出席大会并作重要讲话。汪鸿雁对新当选的新一届团委委员表示热烈祝贺,她表示,今年4月,团中央与航天科工签署战略合作协议,共同打造服务全国青年创新创业的“青创云”;集团公司制定的青年发展行动计划特色鲜明,内容全面,可操作性强。汪鸿雁围绕落实党中央对共青团和青年工作的要求,号召集团公司继续强化政治引领,筑牢思想阵地,坚定理想信念,凝聚青年;紧密围绕中心,点燃“双创”激情,培育青春动能,服务大局;强化责任意识,提升服务功能,勇于担当履责,当好桥梁;加强改革创新,推进从严治团,形成机制。

  高红卫对集团公司各级团组织所取得的工作成绩给予充分肯定,从多个层面对航天青年提出殷切期望。

  “集团公司党组和各级党组织的一项重要任务,就是为这一代航天青年提供一个健康成长的平台,为充分发挥各级团组织的桥梁纽带作用提供一个更好的发展环境。”高红卫强调,共青团和青年工作要适应新形势,按照党中央部署,着力“去四化”“强三性”、履行好服务青年、服务企业的职能。集团公司的团组织和团干部要更有引领力、战斗力、凝聚力和向心力。

  大会选举产生了航天科工第三届团委会,齐先国当选第三届团委书记,王国龙、毛凯当选团委副书记(兼)。“中央企业青年先锋”王征代表航天青年发出青年先锋行动倡议。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心