共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 要闻导读» 团中央要闻
第二届“上海合作组织青年交流营”闭营式在京举办
【来源】《中国青年网》 | 2017-08-29

  2017年8月28日,由全国青联主办的第二届“上海合作组织青年交流营”闭营式在北京举办。全国青联副主席汪鸿雁出席,并为参加该交流营的中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、印度、巴基斯坦、白俄罗斯、伊朗、阿富汗和蒙古青年代表颁发了证书。

  2015年7月,习近平主席在上合组织乌法峰会上宣布,为加强青年交往,自2016年起连续5年在华举办“上海合作组织青年交流营”。2017年6月,习近平主席在上合组织阿斯塔纳峰会上再次强调,中方将办好上合组织青年交流营等品牌项目。第二届“上海合作组织青年交流营”于2017年8月22日起开始。上海合作组织成员国和观察员国的中外青年代表近200人参加了此次活动。交流营以“弘扬上海精神 构建青年伙伴关系”为主题,旨在增进上合组织成员国青年对中国的了解和理解,促进各国青年参与“一带一路”建设等区域合作。在华期间,代表团先后访问了上海和北京,与来自10个省市的中方青年代表共同参加了上合组织青年企业家圆桌会议、上合组织青年文化论坛、“一带一路”青年故事会,听取了相关专家学者的专题讲座,并开展了拓展训练、座谈交流、友好联欢等活动。代表团成员纷纷表示,通过此次活动,进一步增进了对中国的了解和认识,与各国青年建立了深厚的友谊,希望未来能够为本地区和平发展和“一带一路”建设多做贡献。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心