共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 要闻导读» 团中央要闻
第四届“创青春”大赛15日在陕西开幕
【来源】《中国青年网》 | 2017-09-08

  9月15日至20日,“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛将在陕西举行。记者从主办方召开的新闻发布会上获悉,此次大赛将有310个项目同台竞逐,在展示我国青年创新创业风采的同时,也为他们提供寻求合作与发展的机会。

  此次以“创新引领未来,创业成就梦想”为主题的大赛,是由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、陕西省政府共同主办的一项全国性赛事。届时,商工组、现代农业与农村电子商务组全国赛将分别在西安、杨凌举办。

  规格高、国际化、项目质量高、内容多成为本届大赛的特点。据悉,参赛项目均是由各省层层遴选出的优质项目。大赛举办期间,将有两个海外创业青年代表团参加大赛配套活动。除大赛决赛的各项赛事活动外,系列活动多达14项,包括商工组配套举办的创交会、中国-中东欧青年研修交流营,现代农业和农村电子商务组配套举办的中国青年创新创业板推介、“天使面对面”创业资本对接会等活动。

  赛会期间,团中央、中央网信办等8个部门的领导将出席大赛活动。来自苏宁集团、新希望集团、京东集团、伊利集团、上海盐商集团、阿里巴巴集团等企业的多位业界“大咖”也将云集赛会。

  截至目前,“创青春”中国青年创新创业大赛已成功举办过3届,全国31个省(区、市)举办过省级赛事、100多个城市举办过地市级赛事。历届大赛共吸引20余万个创业项目、100多万名青年参赛,共800余个参赛项目与投资机构达成融资意向,累计金额20多亿元,带动青年就业100余万人。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心