共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

中国青年报:北京举行“我为改革献一策”活动
【报送单位】 | 2015-02-05

本报北京6月3日电(记者李新玲)端午节后,100多家北京市属机关事业单位的年轻人多了一项工作——参与“我为改革献一策”活动,围绕制约首都可持续发展的重大问题,群众关心的热点难点问题,“城市病”治理难题,本单位本岗位改进方法4个方面,提出创新建议、改革措施。这是团北京市委、北京市直机关工委、北京市委全面深化改革领导小组办公室和市人力社保局联合推出的一项活动。

   此次活动采用项目制推进。各单位的青年提出创新项目后,主办者组织专家担任评委,从规划创新、管理创新、服务创新和技术创新4个维度确定一批市级重点支持的青年创新项目,以问题为导向进行进一步的研究、孵化。鼓励从自身工作出发,提出有针对性、创新性、科学性和实际推广价值的创新项目,并体现节约精神。通过严格的评审立项、中期检查、成果验收等程序保证项目质量。

   团北京市委负责人介绍,推出这一活动的目的还有一个,就是发现人才、培养人才。他们将邀请相关单位领导、科研机构学者作为项目组导师。通过“国家治理课堂”、“导师茶座”、“善治沙龙”等学习交流活动,拉进青年与学术的距离,促进年轻人成长。

更多                       | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心