共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

北京青年报:机关事业单位青年启动 “我为改革献一策”活动
【报送单位】 | 2015-02-05

本报讯(记者  李佳)日前,机关事业单位青年“我为改革献一策”活动动员部署会在团市委召开。团市委书记常宇指出,机关事业单位青年要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,率先成为社会主义核心价值观的践行者和宣传队,成为社会风尚的引领者,激发青年干事创业的豪情,使改革创新的实绩成为机关青年践行社会主义核心价值观、贯彻“三强三立”要求的具体表现。

   常宇书记代表团市委对活动提出三点要求:一是要积极投身改革创新,为首都全面深化改革发挥推动作用;二是要发现人才、培养人才,搭建青春出彩的舞台;三是要树立青年公务先锋形象,赢得全社会的信任和支持。

   “我为改革献一策”活动分为学习预热、全面动员、评审立项、项目孵化、成果验收、推广应用等6个阶段。旨在引领市级机关事业单位青年践行社会主义核心价值观、立足本职岗位改革创新、为首都全面深化改革献计献策,树立青年公务先锋形象。

   活动要求全面动员各单位广泛举办集中学习、创新论坛等活动,深入学习习近平总书记五四讲话等系列重要讲话精神,力争覆盖全体青年,动员每位青年为改革献策。从规划创新、管理创新、服务创新和技术创新4个维度确定一批市级重点支持的青年创新项目,进行研究、孵化。要求项目坚持问题导向,紧密围绕制约首都可持续发展的重大问题,群众关心的热点难点问题,“城市病”治理难题。通过开展“国家治理课堂”、“导师茶座”、“善治沙龙”等学习交流实践活动提升青年改革创新能力。

更多                       | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心