共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

市交通委召开“我为改革献一策”项目评审会
【报送单位】 | 2014-07-15

  为深入学习落实习近平总书记“五四”讲话等系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、市委全面深化改革、推动首都更好发展的有关要求,带领机关事业系统团员青年践行社会主义核心价值观、立足本职岗位改革创新、为首都科学发展献计献策,团市委等四部门下发了《关于开展机关事业单位青年“我为改革献一策”活动的通知》(京团联发〔2014〕8号)。按照有关要求,市交通委认真拟定了工作方案、进行了周密部署安排,6月以来,在全委系统内启动了“我为改革献一策”活动,得到了青年干部职工的热烈响应。截至7月10日止,共收到来自路政局、运输局、执法总队、交研中心、交通运行监测调度中心、委机关有关处室等单位共计14个项目。

  为切实将具有较强针对性、显著创新性、较强科学性、体现节约精神、具有实际推广价值的项目向上推荐,市交通委按照此项工作的有关安排,于7月11日组织召开了项目评审会,14个项目负责人到会分别就交评审查工作区域性控制研究、公交票制票价改革、节假日交通运行规律与缓堵措施研究、路政行业“一站式”信息服务机制、定制公交数据研究与发展、解决百姓出行“最后一公里”问题、外勤执法信息资源梳理及文书电子化系统、轨道交通执法体制改革等内容进行了简要陈述汇报,并认真回答了评审领导的提问,最终由评审领导提出意见建议并给出分数。根据评审结果,市交通委将于近日上报有关项目,并持续跟踪项目进展,关注项目孵化、成果验收和推广应用。

  此次“我为改革献一策”活动得到各单位党、团组织的高度重视,各单位认真部署,周密组织,广大团员青年积极参与,热情献策,体现出党建带团建,引领团员青年围绕中心、服务大局贡献青春力量的生力军作用。下一步,全委各级党、团组织还将组织多形式献计献策活动,群策群力,引领广大干部职工为首都交通改革发展做出更多贡献。

更多                       | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心