共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

中关村管委会扎实推进“我为改革献一策”活动
【报送单位】 | 2014-07-25

  

中关村管委会扎实推进“我为改革献一策”活动

  

中关村首场青年论坛

  

   《关于开展机关事业单位青年“我为改革献一策”活动的通知》下发后,中关村管委会高度重视,主管领导对开展好“我为改革献一策”活动提出了明确要求,管委会机关党委、人才处和中关村团工委进行了认真研讨,就办好活动的工作思路、具体举措、进度安排等作了详细安排。

  一是充分开展学习预热。通过举办主题为“创新魂•中国梦”的机关青年论坛开幕式及首场论坛,深入学习习近平总书记五四讲话等系列重要讲话精神,机关青年代表结合中关村国家自主创新示范区和各自工作实际,共同抒发青年奋发有为的情怀,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,为加快推进示范区科学发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,管委会领导出席论坛活动,鼓励青年人弘扬“五四精神”,挥洒青春、放飞梦想。同时,还结合管委会的理论中心组集中学习活动,激发机关青年的学习热情。

  二是认真做好全面动员。依托各处室党支部的主题党日活动,机关青年干部走进党员教育基地重温入党誓词,并深入到园区企业、基层社区中,与服务对象面对面,了解工作需求,作为推进改革的问题来源。各处室还结合把中关村建成具有全球影响力的科技创新中心的目标,从各自业务出发,鼓励青年干部围绕推动改革建言献策,特别是结合推进京津冀协同创新发展,多次召开跨部门研讨会,总结已有工作,对推动协同创新提出建议。

  三是积极申报立项。开设机关活动室,分时段开放,为机关青年的交流经验、碰撞思想搭建平台,引导和号召青年为本单位改革创新建议献策,组织青年积极参与创新项目申报工作。各个创新项目不止停留在办公室、局限在纸面上,机关青年干部走出办公室,主动与服务对象认真沟通,寻找提升工作的难点和突破点,边研究问题、边提出方案、边征求意见,使创新项目突出解决问题的针对性。经过初步讨论,拟从“中关村企业家创新社区”和“中关村园区的非公团建方法”两个项目集中深入研究、重点推动。

更多                       | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心