杨 扬

姓  名:杨扬
民  族:汉族
政治面貌:中共党员
工作单位:北京市自来水集团门头沟分公司
性  别:
出生年月:1979年7月
学  历:本科
职  务:工艺负责人

  杨扬同志工作13年来,一直在基层水厂从事工艺管理、技改科研、水质检测以及监测站的运行等工作,作为门头沟水厂工艺管理员,参加了门城卫星城供水专项十年规划以及为接纳南水北调原水进行的门头沟城子水厂改扩建工程等重点项目,是首都供水战线上的优秀代表。

  杨扬同志勇挑重担,积极承担为接纳南水北调原水进行的城子水厂改扩建重点工程项目,用严谨的态度对待每一道工序,对可能影响生产的施工进行充分讨论,不断地修改和完善施工配合方案,并亲临现场监督施工情况。确保工程顺利完工。

  杨扬同志争当供水安全守护人,起草《门头沟分公司水质应急预案》,建立水质预警机制,为运行人员提供水质监测参考文件;参与北京“7.21”特大暴雨自然灾害抢险工作,及时收集各种水文水质数据,在最短的时间内,用5组实验迅速确定了最佳处理方案,为切换水源提供及时、充分的准备,保证了京西地区的供水安全。

  杨扬同志潜心钻研,争当青年技术带头人,编写20余项工艺管理制度,并起草、编制成一套门头沟分公司的“工艺运行管理规定”; 2004年与同事共同设计、计算、搭建了门头沟分公司导试水厂,主持完成高锰酸钾及高锰酸钾复合药剂的小试、中试与生产性试验,以及水厂预氧化技术的革新,为处理高藻类高嗅味原水增加了技术手段;2008年、2010年,分别进行新型滤料去除水中消毒副产物的研究和电化学预氧化在自来水中的应用研究,获得集团科学技术二等奖。

  “无悔青春,无愧于心”,杨扬同志一直用这句话鞭策自己不断成长与进步,作为新一代的供水人,她做到了吃苦耐劳、持之以恒,用自己的实际行动充当着首都供水战线上的青年女尖兵,用自己的全部热情兑现了一个普通京水人对首都供水事业许下的诺言。

  杨扬同志2012年取得省级实验室评审员资格证,先后获评北京市自来水集团第二届“青年之星”、 “经济技术创新标兵”等称号,获国家发明专利1项。

版权所有:共青团北京市委员会 京ICP备040151号