孟昭霞

姓  名:孟昭霞
民  族:汉族
政治面貌:中共党员
工作单位:北京市密云县新城子镇中心小学
性  别:
出生年月:1976年11月
学  历:本科
职  务:教师

  孟昭霞同志作为一名山村女教师,扎根密云县最偏远的山区教学一线19年。努力探索适合山区孩子特点的教学规律,循循善诱引导学生健康成长,为教育事业发展作出了突出贡献。

  孟昭霞同志结合山区孩子的特点,坚持探索教学规律。她专注于课堂教学的尝试和探索,积极营造轻松和谐的课堂氛围,创设学生熟知的生活情景,设计丰富多彩的学习活动,提高业务水平。2002年,在密云县小学数学教师“教学综合素质”展示活动中,获得第一名的好成绩。她所任教的班级,在密云县教学质量检测中,平均分均在县平均分以上。她的教学得到了学生和家长的高度认可。

  孟昭霞同志担任班主任十几年,既传播知识,又注重引导学生健康成长。她以阳光、快乐、自信为育人目标,关心关爱着身边的每一个孩子。对于关注缺少关爱、缺乏自信的困难家庭儿童以及长期与父母分离的留守儿童,她倾注了更多心血,引导他们勇敢迎接挑战,积极面对生活,做生活的强者。2014年春节,她发着高烧,带着亚急性甲状腺炎的病痛,毅然拖着病痛的身体返回工作岗位坚持工作,用自己的实际行动为学生健康成长保驾护航。

  孟昭霞同志曾用一首诗勉励自己:“走进山乡十九年,三尺讲台写甘甜。脚踏勤奋坚实路,放歌青山绿水间。” 她19年如一日扎根偏远山区,默默耕耘,用自己的激情和奉献谱写了一曲青春之歌。

  孟昭霞同志先后被评为县级数学学科骨干教师、北京市农村骨干教师、密云县“优秀班主任”、“北京市学生最喜爱的班主任”等荣誉,2013年被密云县总工会评为优秀创新标兵。

版权所有:共青团北京市委员会 京ICP备040151号