蒋 磊

姓  名:蒋磊
民  族:汉族
政治面貌:中共党员
工作单位:北京铁血科技有限责任公司
性  别:
出生年月1984年10月
学  历:本科
职  务:总裁

  蒋磊同志16岁保送大学,2001年创办铁血军事网,2004年创立北京铁血科技有限责任公司。经过十多年的发展,团队规模已突破200人,收入规模过亿,净利破千万。铁血网已经发展成为能够提供社区、电子商务、在线阅读、游戏、自主服装品牌等产品的综合平台,每日实时影响500万军迷,拥有1000万注册用户,成为军事、电商领域影响力最强的综合网站。

  蒋磊同志在公司发展过程中,十分重视技术研发工作在企业发展中的重要性,同时在文化创意设计领域也做出了一定的贡献。截止目前,公司已拥有软件著作权16项,实用新型专利5项,外观设计专利3项,商标120余件,2013年获得了中国工业设计领域的最高奖项——红星奖,2014年还申请获得“铁血繁体+图形(第42类)北京市著名商标”,在文化与科技融合产业领域,树立了独特的行业优势。 

  蒋磊同志在公司自身有所收益的同时,积极投身公益事业。2012年由他发起,铁血网正式开展“铁血老兵公益”项目,致力于纪实铁血老兵,抢救抗战历史;帮扶铁血老兵达成心愿,让他们能够安享晚年,呼吁更多人关注老兵,珍惜和平,激发国人的爱国热情。

  蒋磊同志作为优秀创业青年代表,少年成就学业、青年成功创业,利用深厚学识及独到见解,成功采用了高科技含量、低劳动密集新型轻业务模式,充分发掘网站自身优势,独辟蹊径地开拓了一条最适合企业自身的发展营运模式,积极推动文化创意产业创新性发展。无论是在军事网站领域,还是在电子商务领域,都具有时代前瞻性及行业领先性。

  蒋磊同志曾担任海淀区第十一次党代会代表,先后获海淀“十大杰出青年”等多项荣誉,2012年、2013年连续两年登上福布斯中文榜“中国30位30岁以下创业者”榜单。

版权所有:共青团北京市委员会 京ICP备040151号