共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 专题活动» 中少频道» 公告栏
关于开展“2016年度北京青年徒步挑战赛”的通知
【报送单位】中学与少年工作部 | 2016-07-07

各区团教工委、少工委:

    北京青年徒步挑战赛将于7月11日正式启动报名,请各部门、单位做好动员工作,充分发动本领域青年参与活动,并明确本部门具体对接此项工作的同志,反馈给社会部(63087163)。

    活动具体方案如下:

    一、活动宗旨

    2016年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是中国共产党成立95周年,为全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,引导青年牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,通过开展多种形式的徒步活动,锻炼体魄、绿色出行,参与首都“大城市病”治理,北京团市委、北京市徒步运动协会联合相关单位举办“北京农商行杯—践行五大发展理念共建共享美丽北京”北京青年徒步挑战赛。

    二、活动时间及地点

    (一)启动发布会

    2016年7月8日9:30—10:30,北京市青年宫

    (二)整体活动

    2016年7月15日—10月22日(共计100天),全市范围

    三、组织机构

    指导单位:北京市委宣传部、首都文明办、北京市体育局

    主办单位:共青团北京市委员会、北京市徒步运动协会

    联合主办:中直机关团工委、中央国家机关团工委、中央企业团工委、中央金融团工委

    支持单位:北京市青年联合会、北京市志愿服务联合会、北京市学生联合会、北京农商银行、北京市青年商会、悦动圈

    媒体支持:新华社北京分社、北京青年报、千龙网、北青网、北京晚报、京华时报、北京体育广播

    四、参赛队伍

    全市机关企事业单位团组织、青年文明号集体、青年突击队集体、青年社会组织等,十人一队,设领队一人。每人只可参加一支队伍,各团组织和青年集体组队数量不限。

    五、活动规则

    1.比赛报名:2016年7月11日12:00开始启动报名,通过在手机上下载“悦动圈”APP,在专题页面注册报名,选择“所在区域”后,选择“机关和事业系统”、“企业系统”或“自组织系统”,之后创建或参加团队。活动正式开始前(2016年7月14日23:59以前)可更换和调整团队名称及队员,活动正式开始后报名人员不可更换。

    2.挑战规则:参与比赛的队员携带手机,每日徒步前,打开“悦动圈”APP,徒步过程中由系统自动记录每个队员和团队的步数和公里数。在100天内(2016年10月22日23:59以前)完成5000公里的团队挑战成功(折合平均每人每天约5公里,约8000步)。

    3.奖励机制:在团队记录达到1000公里及其整倍(如2000、3000、4000公里)时,会在APP内设置答题过关环节,题目与“五大发展理念”、“城市工作会精神”“长征胜利80周年”和绿色环保生活有关,答题正确者可奖励公里数,每人每次奖励5公里,一队整体活动中最多可以奖励200公里。

    4.惩罚机制:成员当日步数在4000以下的(约不足3公里),当日成绩不计入团队成绩。

    5.激励机制:所有参赛队伍大排名,挑战赛也设置三个圈子:分别是“机关和事业系统”、“企业系统”和“自组织系统”。参赛者可在APP内即时查询本人和本人所属团队在圈子内的排名情况,每周、每月将根据排名情况进行红包激励和实物激励。同时,主办方还将在后台以区为划分标准统计团队数量和排名情况,作为最佳组织奖的重要评选依据。

    (1)红包激励:每周评选,按照每周团队累计公里数排序,其中一等奖10个团队,奖金100元;二等奖15个,奖金50元;三等奖25个,奖金20元;幸运奖50个,奖金10元。本周被惩罚过的团队不能参与评选。

    (2)实物激励:北京农商行赞助设立“领走者”奖项,每月评选出的累计公里数前20个团队,团队成员可在北京农商银行发布的100个支持网点领取“领走帽”、“领走衫”和“领走者徽章”。

    6.评奖规则:挑战赛结束后,将对参赛团队进行评奖,设立奖项包括完赛奖、优胜奖和最佳组织奖。

    (1)完赛奖:团队记录达到1000公里及其整倍时,APP上将点亮一颗星,完赛后5颗星全部点亮。完赛团队的所有队员可凭APP在会师现场领取由主办方颁发的“完赛者徽章”一枚。

    (2)优胜奖:累计公里数最多的前10名团队获奖,每名队员可在会师现场领取由主办方颁发的“优胜者徽章”一枚。

    (3)最佳组织奖:在所有完赛的团队内评选,对于积极参加分项目“最美印迹”随手拍活动、“最美徒步线路”推荐活动、“爱北京”主题诗歌、散文评选活动和团组织最佳主题团日评选活动的,给团队所在单位颁发“最佳组织奖”奖杯。

    六、附加活动

    在整场徒步挑战赛过程中,还将进行以下附加活动,均在2016年10月底前完成评选。

    (一)“最美印迹”随手拍活动

    寻访能够展现美丽北京相关的印迹,并通过APP上传分享图片,获奖作品将集结为“最美印迹”图册。

    获奖者可获“徒友”徽章一枚和图册一本,并可获得奖品,其中一等奖10人,实物价值500元;二等奖50人,实物价值200元;三等奖100人,实物价值100元;幸运奖200人,实物价值20元。

    (二)“最美徒步线路”推荐活动

    参与者可推荐沿途景色优美或适宜徒步的一条或几条线路,并通过APP上传文字说明和线路图,获奖作品将集结为“最美徒步线路”图书。

    获奖者可获“徒友”徽章一枚和图书一本,并可获得奖品,其中一等奖10人,实物价值500元;二等奖50人,实物价值200元;三等奖100人,实物价值100元;幸运奖200人,实物价值20元。

    (三)“爱北京”主题诗歌、散文评选活动

    鼓励参赛人员在活动过程中将所思、所感用文字记录下来,体裁不限,获奖作品将集结成“爱北京、爱徒步、爱生活”为主题的文集。

    获奖者可获“徒友”徽章一枚和文集一册,并可获得奖品,其中一等奖10人,实物价值500元;二等奖50人,实物价值200元;三等奖100人,实物价值100元;幸运奖200人,实物价值20元。

    (四)最佳主题团日评选活动

    鼓励各团组织和各青年组织结合“建党95周年”、“长征胜利80周年”、“十一国庆”等重大契机,依托徒步活动、寻访红色印迹、开展学习教育的主题团日活动,提交方式和评选方式另行通知。

     联系人:

    北京市徒步运动协会  郭  颂18001096307

                                   李峰松13810005121

    团市委社会工作部    冉冬卉63087166、13811521695

团市委中少部

2016年7月7日

 

 

更多                       | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心