共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 专题活动» 中少频道» 青春点将台» 青春点将台中学团
“2011年度北京市优秀共青团员”—刘辰彬
【报送单位】 | 2012-03-09

“2011年度北京市优秀共青团员”—刘辰彬

“2011年度北京市优秀共青团员”—刘辰彬

 

    刘辰彬同志于2006年毕业于首都师范大学物理系教育专业,2006年至今于北京市东城区崇文青少年科技馆任创新与发明活动室教师,同时兼任科技馆教工团书记,科技馆青年教师研究会副会长、秘书长。任职期间热爱祖国,热爱学生,努力成为一名优秀的人民教师,并于2007年向党组织递交了入党申请书,现为科技馆入党积极分子。

    在工作中他努力提高自身的教育教学水平,不断学习专业理论知识,实践各种专业技能。2008年参加区校外教师基本功测试获介绍活动单项优秀,2009年做区级公开课牛顿摆的制作,2010年参加区校外教师基本功测试获方案设计单项优秀,他的教学设计方案被《2010年东城区校外教育机构教师活动基本功测试—优秀活动方案集》收录。此外,他还积极参加市级教科研课题《校外教育教学辅导材料(教材、学材)的建设研究》,并撰写了《计算机组装与维护初级组辅导纲目》。同时,他撰写的论文《浅谈校外教育对学生创新能力的培养》参加第30届北京市青少年科技创新大赛获优秀论文三等奖,辅导的学生发明《多功能簸箕》被《少年发明与创造》杂志在2010年5月刊刊登,自制的教具《多功能户外电源》参加第29届北京市青少年科技创新大赛科技辅导员科教创新获二等奖。

    刘辰彬同志在不断增强自身教育教学能力的同时,积极团结团员老师、青年教师开展丰富多彩的团组织活动,每年定期通过五四青年节、一二九纪念日开展爱国主义教育专题活动,先后组织团员教师参观了西柏坡革命根据地、李大钊烈士纪念馆、北京市军事博物馆等爱国主义教育基地,同时积极配合科技馆党、政、工开展全馆的大型文体活动,组织了“践行低碳,秋游香山”活动、“为团员教师送一本书”等活动。同时,为弥补年轻团员教师数量少的现状,在科技馆党、政的大力支持下成立了科技馆青年教师研究会,将35岁以下青年教师团结在一起,共同开展丰富多彩的学习交流活动,先后组织参观了天津区和平青少年宫、首都师范大学科技园等活动,青年教师在参观中学习了知识,相互交流,增进了友谊。

    个人成绩:

    2008年、2009年崇文区教育教学突出贡献奖三等奖

    2009年崇文区青少年科技教育突出贡献奖

    2008年崇文区第七届科技园丁奖、2010年东城区科技园丁奖

    2011年东城区教工团支部书记工作量化考核优秀

    2008年第六届全国宋庆龄少年儿童发明奖园丁奖

    2011年全国青少年创意大赛百名创新型名师

    2007年东城区教育系统百名优秀健身个人

    2007、2009、2010年东城区崇文青少年科技馆年度考核优秀

 

 

更多                       | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心