共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 专题活动» 中少频道» 青春点将台» 青春点将台中学团
“2011年度北京市优秀共青团员”—左贺
【报送单位】 | 2012-03-09

“2011年度北京市优秀共青团员”—左贺

“2011年度北京市优秀共青团员”—左贺

 

    我是北京市门头沟区育园中学高三(1)班学生左贺。在学校两年多的生活里,在学校老师的教育和帮助下,我的学习、生活、工作能力有了很大提高。在此,我向全校师生表达深深的感谢。

    我出生在一个普通的工薪阶层家庭。从初中开始,父母对儿女的辛勤操劳、无微不至的细心呵护使我有很大感触。自那时起,我就主动承担一些力所能及的家庭劳动,逐渐养成了良好的独立工作、独立思考的能力。在高中阶段,能够很荣幸的担当学生会主席、班长等职务。这使我的能力得到了更好的发挥和展现,同时更加磨砺了我的意志、促进我向更高的层面发展。

    高一年级时,由于换了新的学习环境,所以学习压力、思想压力很大,有过一段时间的迷茫。在那段时间里学习成绩不太理想,是老师及时发现了我的问题,并和我进行了沟通,使我警醒。我被老师那认真负责的教学态度,胜之父母的关心爱护所感动。通过老师对学校办学理念的解读,我深刻的理解了张校长提出的“以德促智,全面育人”的教学宗旨的精髓。他们那种执着的敬业精神使我心灵的深处发生了强烈的撞击。使我意识到,我们要勇于承担起自身的责任。同时激起了我们对学习的深切渴望。那种感觉就像一个迷失方向的人又重新找到了前进的道路。

    从那时起,每次考试成绩较上次都有很大的进步,并且养成了良好的学习习惯。高二时,经过自己的不懈努力,最终在会考中取得了优异的成绩。并且以优异成绩考入实验班,学习成绩在年级名列前茅。

    担任班长期间,在班主任的帮扶下,我经常与同学交流,反馈同学间的问题。积极发现存在的隐患,与老师共同解决,在老师与同学之间架起了沟通的桥梁和建立起增进感情的纽带。

    身为班长,我能够以身作则,在同学中起表率和模范作用。而且我的工作能力和工作热情也使我的工作开展的十分顺利,学习成绩也是名列前茅。我在加强自身学习的同时,丝毫也没有放松学生会工作及班级建设。不仅与同学一起积极讨论如何才能够劳逸结合,才能有更高的学习效率等问题。而且邀请学校政教处左主任为我们题写了一幅名为《劝孝良言》的书法作品。悬挂在墙壁的正中央,陶冶情操的同时也提升了同学们的道德修养。

    在老师与同学的协助下,我们一起进行了以“告别不文明行为”、“拒绝黄赌毒”等为主题的班会,并且都取得了圆满成功,得到了学校领导、老师和同学们的一致好评。我还主动参加学校英语演讲比赛,并取得第二名的好成绩。与此同时,还参加了育园中学业余党校的学习,并作为代表进行发言。

    作为学生会主席、组织部长,我全程组织召开了2010—2011年度学生会第一次全体会议,对之前的工作进行总结,并进行了后期的工作安排。会议取得了圆满成功,得到了校领导和校团委领导的高度评价和认可。在我任职期间,我组织了全校的“学雷锋,树新风”活动。在学校各部门的组织统筹下,我带领学生会全体成员及积极分子圆满的组织了学校秋季运动会。在校党委、团委安排和支持下,我对第12期业余党校和第29期团校学习活动进行了全程的组织、检查、考核等工作。这些工作都获得了圆满的成功,并且也都得到了校党委、团委领导的高度评价和认可。在新的学期,我带领大家进行了学生会新成员招募和中心组成员换届选举的工作。在工作中,我们认真负责的对各部门负责人进行了全面、细致的考核,并对新一届中心组成员进行了思想政治方面和业务方面的培训。为学校工作和学生会的健康发展做了有益的铺垫。

    我在任职学生会主席、组织部长期间,在校团委唐书记的指导和帮助下,进行了新团员入团筛选工作。及时的把那些思想进步、学习优秀、有入团意愿的学生吸收到团组织中来。同时对那些暂时还未符合团员标准的学生提出不足、指出努力方向,帮助他们能够尽快的进步,尽早的符合团员的标准,争取早日加入团组织。这些工作都能够有效的净化团员队伍,同时又为团组织注入了新鲜血液,使我校团组织永远充满活力。

    这一切工作并非我独立完成,我深知一个人的力量是有限的,在工作中我积极与老师与同学共同讨论、共同合作,这才使每一项工作得以圆满完成,能够获得老师与同学的认可。经过长期的工作实践,我的决策能力及临场应变能力得到很大锻炼,心理素质也有了很大提升。不仅我的人际交往能力得到加强,而且思想上也有了更大的进步,各方面的素质都得到了全面的发展。

    在这期间我荣获“区级三好生”,“区级优秀学生干部”等荣誉。在假期,我荣幸的参加了第二十期北京市中学生业余党校培训,并圆满结业。这不仅是对我工作与学习的肯定,更是对我的激励,使我更有信心努力前行,争取更大的进步。

    在今后的学习生活中,我一定会更加的勤奋学习、认真工作,不辜负学校领导、老师、同学对我的期望。做一名具有新北京精神的优秀团干部。

    个人成绩:

    2010年被评为区级“优秀学生干部”

    2010年被评为区级“三好学生”

    2011年被评为校级“优秀中学生”

    2009年被评为校级“优秀团员”

 

 

更多                       | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心