共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 专题活动» 中少频道» 青春点将台» 青春点将台中学团
“2011年度北京市优秀共青团员”—肖旭
【报送单位】 | 2012-03-09

“2011年度北京市优秀共青团员”—肖 旭

“2011年度北京市优秀共青团员”—肖 旭

 

    15岁加入共青团,成为了一名光荣团员;23岁开始担任校团委副书记工作;28岁到了离团的年龄,但是组织需要我继续担任团的干部,故保留团员身份;29岁至今,担任校团委书记,团龄达到16年!16年的团龄对于一般青年来讲,是一个不可奢求的数字,但是我做到了,而这个数字,还会继续增长,这是出于我对团的热爱,对团的执着,对团的工作甘于奉献的精神。

    屈原曾讲“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,人需要自己不断的挑战自己,超越自己,这样的人生才有意义。因此在成为团委书记的那一刻,我就为自己制定了计划,以此勉励自己,提醒自己,争取不辜负上级领导对我的栽培,提高政治觉悟,提高自身素质,培养自身的综合能力,为坚守在共青团员岗位上的执着,不留下任何的遗憾,多培养优秀的共青团人。

    为了能更好的锻炼自己,也为了提高自身的能力,我积极策划、组织团员集体活动,进社区开展团员志愿服务,团员拓展培训班等活动。另外还积极参加了团市委、团教工委组织的团干部培训班。在工作和学习中切实履行作为一个共青团员的标准,能够和其他团干部一起学习,工作,我感到自己正在迅速的成长起来.

    自从担任校团委书记以来,积极响应上级领导号召,筹划中学生社团建设,中学生学生会建设,青年教师协会建设等。我注意加强对青少年的思想、道德教育,利用学生团校这块思想阵地,向学生讲解有团的基本知识、政策,并注重对学生进行生动的爱国主义教育,宣传祖国的历史,帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观,并把爱国主义教育融入每周一次的升国旗,唱国歌仪式之中,把这种行为内化为广大青少年的思想品德,建立并形成我校品牌化的国旗下演讲制度,“中学生传统美德教育”“国学讲堂”“中学生人生观教育”都是国旗下讲话的经典品牌。

    为切实增强团员意识,我组织开展了“星级团员”的评估和示范工作,让团员中的优秀者在平时的学习和生活中起到带头作用。在精心组织、积极动员的基础上,开展了五个“一”活动:一次座谈会,一次知识竞赛,一次校园专题广播,一次专题组织生活,一次主题板报。通过这些活动的开展,切实增强了团员意识,使团员在学校的各个方面发挥主力军作用,从而也增强了团组织的凝聚力和战斗力。也为共青团培养了一批又一批强有力的接班人。

    虽然在共青团的舞台上,我并非最好,但我拥有不懈奋斗的意念,愈战愈强的精神和忠实肯干的作风,这才是最重要的。追求永无止境,奋斗永无穷期。我要在“十二五规划”中展现新的起点、新的层次、以新的姿态、展现新的风貌,书写新的记录,创造新的成绩,我相信:奋斗和追求是我人生的主旋律,我依然执着。“与时间抢跑,向对手致敬”,这是我的座右铭,良好的心态+认真的工作学习态度,相信我还能在今后的工作生活中展现出更好的状态!

    个人成绩:

    2003、2004、2007年 年度考核优秀

    2006年、2011年 朝阳区教育系统优秀工会积极分子

    2008年  朝阳区“青年岗位能手”称号

    2010年  北京市朝阳区普通中学优秀年级组长

 

 

更多                       | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心